"Белоснежка: страшная сказка" и замок Кост (Чехия). Кинопутешествия.

7 Просмотры
Издатель
«Белоснежка: Страшная сказка» — американский телефильм 1997 года в жанре ужасов и фэнтези. В главных ролях Сигурни Уивер, Сэм Нилл и Моника Кина.
Фильм ужасов Белоснежка: Страшная сказка — это вольная интерпретация известного произведения Братьев Гримм. Другое название хоррора — Белоснежка в Черном лесу. Картина попала в три номинации на премии Эмми. В списке претендентов на статуэтку оказалась актриса Сигурни Уивер, воплотившая в данной киноленте образ мачехи Клаудии, также были отмечены гримм и костюмы.
Сюжет фильма
Лорд Хоффман и его супруга готовятся к рождению ребенка. Беременная жена погибает при трагических обстоятельствах — девушка становится жертвой нападения стаи волков. Главный герой в экстремальных условиях спасает дочь и называет ее в честь матери — Лиллиан. Со временем вдовец понемногу приходит в себя. Лорд осознает, что ему нужна полная семья, а девочке — любовь. В замке появляется новая хозяйка Клаудия. Мачеха сразу вызвала подозрение у Лилли.
Бюджет фэнтези составил 26 миллионов долларов. Это один из последних фильмов, который распространяла компания Polygram до ее покупки студией Seagram. Кинопроизведение стало третьей работой для режиссера Майкла Кона
Съемки фильма начались в 1995 году в Праге , студии Barrandov , [7] и замках по всей Чешской Республике, включая Валдек, Добржиховице , Пернштейн и Кост.
Готический Внешний вид последнего и стал определяющим в выборе его основной локацией для натурных съемок. В фильме его силуэт несколько раз попадает в кадр в качестве замка лорда Хоффмана – отца Белоснежки. Замка, где проходило детство и юность главной героини.
Замок Кост — прекрасный пример средневековой культуры и готического стиля. Расположен в идеальном месте для средневекового оборонительного сооружения в 80 километрах от Праги на территории известного заповедника Чехии «Чешский рай».
Замок выстроен ого в готическом стиле. Впервые упоминание о крепости датируется началом XIV века. Существует несколько легенд происхождения названия замка, самая правдоподобная из которых связана с тем, что основатель замка Кост Бенеш из Вартенберга писал своё имя на итальянский манер Benesius di Costi, откуда и пошло название замка.
По другой легенде, замок обязан своим названием Яну Жижке, который после долгой и безуспешной осады замка в XV веке якобы воскликнул в сердцах: «Этот замок твердый как кость. Только собака может сожрать его!»
Сегодня замок Кост очень часто выступает в качестве съемочной площадки. Кроме того, за городскими стенами регулярно проходят праздники и различного рода фестивали. Устраиваются исторические ярмарки с традиционными боями рыцарей, выступлениями магов и колдунов.
Источники информации:
https://www.ivi.ru/watch/138008
https://megogo.net/ru/view/4700665-belosnezhka-strashnaya-skazka.html
https://praga-praha.ru/zamok-kost/


Туры в Европу, Туры в Чехию, Туры в Прагу и Карловы Вары
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.