Буча: тела лежали несколько недель - спутниковые снимки опровергают заявления России о фейках

1 Просмотры
Издатель
Анализ спутниковых снимков The New York Times опровергает заявления России о том, что убийство мирных жителей в Буче, пригороде Киева, произошло после того, как ее солдаты покинули город.

Когда на выходных появились изображения тел погибших мирных жителей, лежащих на улицах Бучи — у некоторых со связанными руками, у некоторых с огнестрельными ранениями в голову — Минобороны России отрицало свою причастность. В сообщении в Telegram в воскресенье Министерство предположило, что тела были недавно выброшены на улицы после того, как «все российские подразделения полностью ушли из Бучи» примерно 30 марта.

Россия заявила, что изображения были «очередным фейком», и призвала к экстренному совещанию Совета Безопасности ООН по поводу того, что она назвала «провокациями украинских радикалов» в Буче.

Но обзор видео и спутниковых снимков The Times показывает, что многие мирные жители были убиты более трех недель назад, когда российские военные контролировали город.

На одном видео, снятом членом местного совета 2 апреля, видно множество тел, разбросанных по улице Яблунской в ​​Буче. Спутниковые снимки, предоставленные The Times компанией Maxar Technologies, показывают, что по крайней мере 11 из них находились на улице с 11 марта, когда Россия, по ее собственным словам, оккупировала город.

Чтобы подтвердить, когда появились тела и когда, вероятно, были убиты мирные жители, группа визуальных расследований в The Times провела анализ спутниковых снимков до и после. На снимках видны темные объекты размером с человеческое тело, появлявшиеся на улице Яблонской в ​​период с 9 по 11 марта. Объекты появляются точно в том же положении, в котором тела были обнаружены после того, как украинские силы осовободили Бучу, как видно из кадра от 2 апреля. Дальнейший анализ показывает, что объекты оставались в таком положении более трех недель.

Причины смерти предстоит расследовать. Некоторые из тел были рядом с чем-то вроде ударной воронки. Другие находились возле брошенных машин. Три тела лежали рядом с велосипедами. У некоторых руки связаны за спиной белой тканью. Тела были разбросаны более чем на полмили по улице Яблунской.

На втором видео, снятом на улице Яблунской, видны еще три тела. Один лежит рядом с велосипедом, другой возле брошенной машины. На спутниковых снимках видно, что брошенные машины и лежащий рядом труп появляются между 20 и 21 марта.

Это лишь некоторые из гражданских тел, обнаруженных с субботы. Ассошиэйтед Пресс опубликовало изображения по меньшей мере шести мертвых мужчин, лежащих вместе в задней части офисного здания, у некоторых руки связаны за спиной. Здание находится в одной миле к западу от других жертв, найденных на улице Яблунской.

Еще через милю фотограф из The Times обнаружил тело мужчины с огнестрельным ранением головы, лежащее рядом с велосипедом.

Правдиво о вторжении РФ в Украину:

https://zastansyadoma.info/
https://russkiykorabl.com/

https://www.facebook.com/russkyikorabl/
https://www.instagram.com/russianswar/
https://www.tiktok.com/@russian_warship_fuckoff/
https://t.me/russianwarship_fuckoff/
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.