ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЕ ИЗ БУДУЩЕГО! КАК УДИВИТЬ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ?

0 Просмотры
Издатель
Представляю Вашему вниманию технологию по созданию видеопоздравления из будущего! Вам понадобится телефон, программа по видеобработке и приложение FaceApp.

Этап 1: Запись видео.
Чтобы реалистично обработать исходное видео Вам нужно снять его максимально статично:
1.1. Лицо не должно двигаться в кадре слишком активно, т.к. это ухудшает условия обработки и качество результата.
1.2. Свет также не должен, что называется, скакать и постоянно менять свой угол и местоположение.
1.3. Фон аналогично рекомендуется сделать максимально статичным, чтобы не создать лишних сложностей при наложении фильтров.

Этап 2: Нарезка видео на отдельные кадры.
После того как видео снято - его нужно перенести в программу по видеообработке (я использовал Pinnacle Studio 21).

В видеоредакторе нужно нарезать отобранные видео фрагменты на отдельные кадры. Обратите, пожалуйста, внимание, видеоредактор должен иметь такую функцию и уметь это делать. Некоторые простые редакторы не имеют таких технических возможностей.

Итак, если вы снимали видео с частотой 30 кадров в секунду, то в программе при максимальной раскадровке 1 секунды вы должны увидеть 30 кадров. Раскадрировали - сохраняем кадры как отдельные электронные файлы в формате «jpeg». В моем случае у меня было 837 кадров на 33 с лишним секунд и соответственно это 33 секунды видео, где я был старичком.

Обязательно сохраняйте каждый кадр в четкой порядковой последовательности как он идёт в видео, для этого нужно при сохранении кадров называть кадры порядковыми номерами вручную если таковой автоматической функции нет в видеоредакторе. Я использовал Pinnacle Studio 21, там такой проблемы нет – кадры сохраняются по порядку.

Этап 3. Обрабатываем кадры в приложении FaceApp.
Сохраненные кадры, переносим в телефон и по порядку открываем в приложении FaceApp. Приложение платное, поэтому чтобы обработанные кадры сохранились без водяных знаков и были доступны все фильтры - придется как минимум купить расширенную версию на месяц. Я купил приложение навсегда.
Не знаю как на iOS всё работает, я проводил весь процесс обработки кадров в телефоне на базе Android.
Важный момент - каждый кадр должны быть сохранен в хорошем качестве, чтобы приложение распознало лицо.
Далее в FaceApp накладываем на кадр фильтры какие хотим. Для поздравления из будущего я использовал фильтры «Крутой старик» и «Очки».
После обработки кадров в FaceApp нужно перенести обработанные кадры обратно в видеоредактор, т.е. с телефона на компьютер.

Этап 4. Замена обычных кадров на обработанные.
В видеоредакторе нужно по порядку аккуратно поставить обработанные кадры на место обычных кадров. В Pinnacle Studio 21 есть несколько дорожек, поэтому на видеодорожку прямо под дорожкой с нарезанными обычными кадрами помещаем обработанные и удаляем видеодорожку с обычными кадрами. Проверяем на предпросмотре как смотрится видео. Иногда попадаются отдельные кадры, где что-то не так, например, фильтр наложен криво или вставился кадр-дубль и т.п. Эти проблемы нужно устранить, чтобы видео смотрелось плавно и красиво.

Этап 5. Добавление звука.
Нарезанные кадры не будут содержать звук, поэтому чтобы поздравление из будущего было с аудио - нужно на видеодорожку под видеодорожку с обработанными кадрами разместить исходное видео, обрезанное чётко по хронометражу видеоучастка с обработанными кадрами. Кадр в кадр.
На видеодорожке с обработанными кадрами звука не будет, а вот на видеодорожке с исходным видео (которое мы используем для озвучки) он есть и нужно будет лишь заблокировать показ видео. В Pinnacle Studio 21 есть такая функция. Получится, что при выводе фильма программа будет тянуть видеоряд с дорожки с обработанными кадрами, а звук с дорожки с исходным видео, где мы заблокировали видеопоказ.

Этап 6. Вывод фильма.
Как только наложили все необходимые эффекты, вставили все нужные видеоучастки – выводим видео и обязательно проверяем качество результата. Не рекомендую делать слишком высокое качество типа 4К, где будет виден каждый фрагмент фильтров FaceApp, но и в низком качестве тоже сохранять не нужно – HD 1280 x 720 самый оптимальный формат, на мой взгляд.

Надеюсь в видео и текстовой инструкции всё показано и написано понятно. Но если будут вопросы – готов предоставить техническую консультацию в комментариях.

Спасибо за внимание.
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.