ВОЗДУШНАЯ ТЮРЬМА. Самые интересные факты со съемок-ТЕПЕРЬ ТЫ УЗНАЕШЬ. Николас Кейдж его ли эта роль

4 Просмотры
Издатель
Воздушная тюрьма» - один из самых кассовых фильмов 1997 года. Благодаря успеху фильмов «Скала», «Без лица» и той же «Воздушной тюрьме», которые вышли в течение двух лет, Николас Кейдж стал одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.
Фильм имеет две номинации на премию «Оскар». За «лучший звук» и за «лучшую песню».
Так же нужно упамянуть что это первый фильм в режиссерской карьере Саймона Уэста, который получился — ярким, динамичным и запоминающимся.

Уже с самых первых минут «Воздушная тюрьма» задает тон всему остальному действу, а молниеносно разворачивающийся сюжет в полной мере оправдывает жанр movie. Масштабные перестрелки, толпы плохих парней, потрясающие по исполнению взрывы и оригинальные решения сценаристов (например, с летающей машиной) доставляют удовольствие
Поэтому давайте вспомним этот мощный фильм с еще харизматичным и крутым Николасом Кейджем, и с целым набором не менее харизматичных и крутых злодеев.

Съёмки начались 24 июня 1996 года в Лос-Анджелесе и продолжались до 29 октября во многих локациях- на старой военной базе бомбардировщиков, в высохшем соляном озере Бонневиль в Юте, национальном парке в Неваде.
Вымышленный аэродром Лернер снимали в аэропорту Уэндовера. Режиссёр выбрал бесплодную и отдалённую область Уэндовера, «потому что она была похожа на поверхность луны... Моя идея состояла в том, что это идеально подходило для преступников, которые были заперты по 10, 20, 30 лет в небольших клетках».
В эпизодах в конце фильма снимали знаменитый отель "Сэндс" в Лас-Вегасе непосредственно перед сносом в конце 1996 года. Когда съёмочная группа узнала, что городская администрация намеревается снести отель, вокруг здания установили 14 камер, заснявших это событие. Также киношникам разрешили взорвать переднюю часть комплекса. Все эти кадры вошли в фильм.
Жители Лас-Вегаса во время съёмок доводили до белого каления местную полицию: многие звонили сообщить, что над городом низко пролетел самолет.
Также боевик знаменит своими искромётными диалогами. Сценарист Скотт Розенберг мастерски сочетал нетипичный сюжет боевика(никто ещё не снимал фильм про тюремный самолет) с черным юмором.
В первую очередь стоит рукоплескать режиссеру, ведь ему удался не только классный, напряженный, обильный на экшн фильм, но ему еще и удалось совладать с большим количеством известных актеров, коих в боевике набралось с десяток!

Судите сами: Николас Кейдж , Джон Малкович , Винг Реймз, Дэнни Трехо , Стив Бушеми, Колм Мини, Джон Кьюсак и многие другие. Да, какие-то имена не слишком известны, какие-то напротив – суперзвезды, но все они образовали шикарный костяк, подаривший зрителю один из самых эффектных боевиков .
Лидер этого беспощадного дна- интеллигентный маньяк с двумя высшими образованиями по кличке Сирус-Вирус. В блестящем исполнении Джона Малковича. Изначально эта роль предназначалась Гэри Олдману,но тот впоследний момент отказался.
Сценарий часто переписывался, и реплики Сайруса менялись чуть ли не каждый день. Малкович очень переживал, что его персонажа превратят в полного идиота. К счастью, всё обошлось. По части Малковича — кажется, что его достаточно побрить налысо и все, маньяк-убийца готов. Все остальное сделают его колючие и злобные глаза. То же самое касается и Стива Бушеми — будет смотреть на тебя нескончаемо человек с выпученными глазами и ты подумаешь, что у него с головой уже давно не все в порядке…


В процессе кастинга на роль Кэмерона По рассматривались такие звезды как Джони Депп,Киану Ривз,Том Круз, Брэт Питт, Рассел Кроу, Шварценеггер, Уиллис и Сталлоне,но тот или иной по разным причинам отказались от съемок. В итоге главную роль в фильме(и самую невыигрышную) сыграл Кейдж. Почему вы скажите неивыгрышную? Вокруг стебутся от души, а ему приходится изображать безупречного героя, поигрывать мускулами и гордо парировать злодеям:( "Сам пошел в ж#опу, мать твою, сука!"эту фразу озвучивать не надо)
На съёмках Кейдж подружился с Дэнни Трехо, которого все побаивались. Дэнни помог Нику во всех эпизодах общения с «уголовниками», подсказав нужную интонацию и линию поведения.
По(фамилия) отстаивает справедливость на борту захваченного самолета. А на земле на его стороне только один человек, Винс Ларкин- молодой федеральный маршал, разрывающийся между служебным долгом и тупостью своего начальства. Замечательная роль Джона Кьюсака. Говорят, что Джон ненавидит этот фильм. Но вряд ли бы он тогда заявлял в интервью, что не прочь сыграть в сиквеле.

А теперь давайте кратко напомню сюжет:

Фильм рассказывает о захвате транспортного самолета в котором перевозятся самые опасные преступники США. Среди бесчисленного множества психопатов, на счету которых не одна загубленная человеческая душа — Кэмерон По освободившийся из мест не столь отдаленных и рачительно отличающийся от местного контингента. Он отставной вояка, которого угораздило попасть в тюрьму из-за пьянчуги, пристававшего к его жене.
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.