ИГРА В КАЛЬМАРА - Важные Скрытые Детали Концовки Сериала от Netflix

0 Просмотры
Издатель
Важные Скрытые Детали Концовки Игры в Кальмара, которые вы точно не заметили!

Итак, мы уже поняли, что первый сезон "Игры в кальмара" завершается просто монументально. Последний эпизод не только приоткрыл нам историю одного из полюбившихся персонажей, но и дал пищу к размышлению и темы для новых видео на ближайшие несколько недель. Уже сейчас у нас есть несколько любопытных гипотез о том, как Иль-Нам спланировал свою смерть, почему он все еще мог быть жив и как был выбран Управляющий. Надеюсь, после просмотра этого видео вы по-новому оцените сериал и поймете, что все далеко не так просто, как кажется. Да, здесь всё взаимосвязано!

В конце последнего эпизода Ги-Хун идет на встречу ни с кем иным, как с Иль-Намом, лежащем на смертном одре. Поначалу Ги-Хун собирается убить его, но потом соглашается сыграть со стариком в последнюю игру, в которой они делают ставку на судьбу бездомного в окне, сидящего на уличном холоде. Иль-Нам говорит, что если никто не поможет человеку до полуночи, то победит он, тем самым доказав, насколько эгоистично человечество. Но если до полуночи кто-то придет и спасет его - это будет означать, что убеждения, на которые он опирался всю свою жизнь, оказались не верны, и побеждает Ги-Хун, потому что верит в добро. И как только часы бьют полночь - бездомный оказывается спасен, но в это же самое время умирает и сам Иль-Нам. Это неожиданное совпадение в корне переменило умонастроение Ги-Хуна и его отношение к своему новому будущему.

А что если эта самая сцена также была на самом деле элементом игры? Причем идеально спланированной Иль-Намом, включая даже точное, до секунды, время его собственной смерти? Эта мысль не выходит у меня из головы с тех пор, как я увидел последний эпизод. Все кажется очень подозрительным, это идеально срежиссированное и красивое, до секунды, совпадение. Часы на заднем плане тикают в течение всего разговора, напоминая нам о приближающейся полуночи, да и камера фокусируется на них каждые пару минут. Мне не дает покоя сходство с этапами самих Игр, в которых мы постоянно обращали внимание на временные ограничения. Когда на табло высветились одни нули - все, кто не успел добежать, были убиты, а четыре нуля, по сути, это та же полночь, не так ли? Почему бы тогда Иль-Наму также не запланировать свою собственную смерть во времени, как и гибель тех игроков? Так, значит первое, что бросается в глаза - это то, как Иль-Нам идеально все устроил. Мне кажется, что здесь все дело в той самой воде, которую он выпивает. Я думаю, что в воде растворен либо яд, который убивает человека ровно за 25 минут, либо некое вещество, которое так же, через 25 минут, приостанавливает его сердце. Давайте теперь повнимательнее присмотримся к самой сцене и тому, как она построена. Ги-Хун получает карточку с адресом и отправившись туда, встречается с Иль-Намом. Если бы он не пошел на встречу, то Иль-Наму не пришлось бы придерживаться этого плана, и он придумал бы что-то другое. Но Ги-Хун все же появился, Иль-Нам просит стакан воды, который оставляет ему ровно 25 минут до смерти. Выпив воды, Иль-Нам просит сыграть в игру и говорит, что в полночь они узнают ответ. Если бы Иль-Нам получил свой стакан чуть позже - он мог бы, к примеру, сказать пять минут первого и так далее. Часы явно там неспроста, в кадре им уделяется так много внимания, что, кажется, висят они там специально для Иль-Нама. После того, как Ги-Хун подал воды Иль-Наму, он оборачивается, чтобы посмотреть на часы, и мы видим, что стрелка показывает 36 минут, так что старик, скорее всего, выпил воду в 35 минут. В сцене Иль-Нам, по-видимому, использует Ги-Хуна как одну из составляющих частей игры, потому что он добавляет к ней тикающие часы. С другой стороны, часы могут быть нужны ему чтобы точно знать, сколько времени у него осталось.

#игравкальмара #нетфликс #сериалы
Категория
Обзоры сериалов
Комментариев нет.