Мультфильм. Черепашки ниндзя Новые приключения ( Сезон1-1)

1 Просмотры
Издатель
В отличие от мультсериала 1987 года, версия 2003 года более точно соответствует тону оригинального комикса Mirage Studios, делая большой акцент на экшене и раскрывая тему семейных уз[8]. Таким образом, целевой аудиторией мультсериала 2003 года являются подростки, однако он считается подходящим и для более молодых зрителей. Сериал адаптирует множество сюжетных арок из комиксов, а приключения черепах сочетают в себе элементы фэнтези и научной фантастики. Первыми противниками черепашек-ниндзя выступают клан Фут во главе с Шреддером, а также возглавляемые Ханом Пурпурные драконы и безумный учёный Бакстер Стокман[9][10]. В более поздних сезонах Черепахи сражаются с агентом Джоном Бишопом из «Сил защиты Земли». К концу третьего сезона Шреддер, на самом деле являющийся представителем расы утромов по имени Ч’релл, терпит окончательное поражение от рук черепашек, после чего суд приговаривает его к ссылке на ледяной астероид[11].

В течение четвёртого сезона клан Фут возглавляет Караи, будучи правой рукой Шреддера, Хан превращает Пурпурных драконов в преступный синдикат, а Бакстер Стокман работает на организацию агента Бишопа[12]. Ближе к концу четвёртого сезона осуществляется уклон в сторону фэнтези, поскольку черепашки поступают на службу Трибунала ниндзя, обучаясь новым мистическим способностям для борьбы с настоящим Шреддером, раннее заключившим союз с демоном Тэнгу. Пятый сезон, также известный как «Lost Episodes», стал последним, где использовался оригинальный дизайн персонажей и стиль анимации, а также послужил окончанием основной сюжетной линии сериала[13].

Шестой сезон с подзаголовком «Fast Forward» изменил тон сериал, став более комедийным, будучи рассчитанным на более юную аудиторию. По сюжету, черепашки попадают в далёкое будущее, в 2105 год, где встречают Коуди Джонса, правнука их лучших друзей Эйприл О’Нил и Кейси Джонса. Главными антагонистами выступают: инопланетный преступник Ш’Оканабо и его приспешница Вирус, а также дяди Коуди Дариус Дан[14].

В заключительном 7 сезоне с подзаголовком «Back to the Sewer», произошёл ещё один редизайн персонажей, которые стали больше походить на версии полнометражного мультфильма «Черепашки-ниндзя» 2007 года. Вернувшись в наши дни, черепашки вступают в конфронтацию с кибернетической версией Шреддера, которая возникла в результате слияния Вируса с данными Шреддера-утрома. Мультсериал завершается свадьбой Кейси и Эйприл[15].
Категория
Обзоры мультсериалов
Комментариев нет.