Немой свидетель - Триллер, криминал, ужасы США, ФРГ, UK, РФ 1995

0 Просмотры
Издатель
Билли работает помощницей режиссера на съемках американского кинофильма, которые проходят в Москве. Однажды поздно вечером она оказывается запертой на старой киностудии и становится свидетелем съемок подпольного порнофильма, заканчивающегося зверским убийством девушки-актрисы.

Но беда в том, что Билли немая — она не может закричать, не может позвать на помощь. Билли пытается «рассказать» о преступлении своим друзьям и милиции, но ее никто не воспринимает всерьез.

С этого момента жизнь Билли превращается в кошмар — преступники во что бы то ни стало хотят избавиться от опасного свидетеля! Билли вынуждена бороться за свою жизнь в одиночку, не рассчитывая на помощь в чужой для нее стране…

Во время безумного периода начала девяностых, когда российское кино практически умерло и снималось от силы пара десятков фильмов в год, западные кинематографисты очень быстро «просекли фишку» и поняли, что в бывшем СССР можно снимать «дешево и сердито» — ведь была целая армия практически безработных актеров высочайшей квалификации и огромные студийные площади, которые можно было арендовать за копейки вместе с обслуживающим персоналом. Прознав про это, режиссер и продюсер Энтони Уоллер вместо того, чтобы снимать в Чикаго, где он изначально планировал, быстренько переписал сценарий под российские реалии и поехал в Москву, на МОСФИЛЬМ.

Но не смотря на весь негатив и достаточно избитый сюжет, всё действие настолько динамичное и атмосферное, что переживать за героиню начинаешь уже с первых кадров. Картина всеми силами пытается понравиться зрителю, без всяких заигрываний и перегибов, именно это искреннее стремление, в большей степени, и подкупает. Марина Зудина хороша, а Янковский не раз заставит усомниться зрителя.


#триллер #ужасы #драма #криминал


Режиссер: Энтони Уоллер / Anthony Waller

В ролях: Марина Зудина, Фэй Рипли, Эван Ричардс, Олег Янковский, Игорь Волков, Сергей Карленков, Алек Гиннесс, Александр Пятков, Николай Пастухов, Александр Буреев

Перевод: Профессиональный (двухголосый)

Кинокомпания Comet (США)
Patmos (Великобритания)
Waller (Германия)
Сabblestone Pictures Avrora Film (Германия)
Дистрибьютор Sony Pictures Classics

Кинокомпания Метеор (РФ)
Patmos (Великобритания)
Waller (Германия)
Cabblestone Pictures Avrora Film (Германия)
Дистрибьютор Sony Pictures Classics

Специальный приз жюри и особое упоминание Марины Зудиной за женскую роль на МКФ в Жерармере ( Франция) в 1996 году.
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.