Обзор медиаприставки SberBox: фильмы, сериалы, музыка, ТВ, игры, приложения, заказ еды, умный дом

0 Просмотры
Издатель
SberBox — будущее в наших руках — подробнее по ссылке: https://bit.ly/3Dv3bYH

Медиаприставка SberBox — одно из ключевых устройств в экосистеме сервисов и девайсов Сбер.

Наберу воздуха побольше: фильмы, сериалы, видео, музыка, радио, телеканалы, игры простые и сложные, приложения, веб-серфинг, сервисы бронирования и заказа, умный дом… Фуххх!…. И всем этим можно управлять с помощью голоса!

В базовый комплект SberBox входят само устройство, Bluetooth-пульт со встроенным микрофоном и блок питания. Пульт, к слову, не единственный инструмент для взаимодействия с приставкой, но об этом чуть позже.

Подключается SberBox через HDMI-разъем. Используем комплектный блок питания. И никаких дополнительных движений — внутрь «СберБокса» встроены модуль Wi-Fi и Bluetooth.

Для активации устройства потребуется подключение к Wi-Fi, Sber ID и мобильное приложение «Сбер Салют». Получить Sber ID может любой человек, не обязательно быть клиентом банка.

SberBox запущен… Расскажем о ключевых фишках медиаприставки. На наш взгляд самая главная особенность — возможность голосового управления.

Семейство виртуальных ассистентов «Салют» не зря назвали семейством. Оно объединяет три виртуальных ассистента: Сбер, Афина и Джой. Каждый из них имеет свой характер — свой голос и стиль общения. Важная особенность — для диалога с виртуальными ассистентами потребуется постоянное интернет-подключение.

Переходим к сервисам. В центре развлечений — видеосервис «Окко», объединяющий десятки тысяч фильмов и сериалов. Этим сегодня никого не удивишь? Хорошо, для особо требовательных «Сбер» и «Окко» предлагают функцию Layer [лЭйер].

Музыка — это «СберЗвук», предоставляющий доступ к 40 миллионам композиций. Естественно, полное управление голосом. Понятное дело — десятки тематических и жанровых подборок, плейлистов и «топов». Что понравилось лично нам? Возможность вывести на экран текст песни и поорать синхронно с Билли Айлиш, текст подсвечивается как в караоке. Бонус для романтических натур не знающих иностранных языков — подстрочник на русском.

Отлично дополняет «СберЗвук» интернет-радио — на сегодняшний день сервис объединяет десятки ведущих российских радиостанций.

Переходим к играм. «СберБокс» отличился и тут: детям — аркадные стрелялки-прыгалки-бегалки, родителям — хардкорный облачный гейминг, большим дружным компания — игры для больших дружных компаний.

Чуть подробнее о серьезных играх. Заходим в меню — и сразу легкий шок. Доступ к контенту игровых платформ «Ориджин», «Стим», Эпик Геймз плюс несколько бесплатных игр от «Гайджин». Как такое возможно? Очень просто: «СберПлэй» — это сервис облачного гейминга. Весь «графон» обсчитывается на мощных серверах, а пользователь получает финальную картинку высокого качества. На всякий случай, для максимально комфортного геймплея вам понадобятся:
- надежный провайдер
- 5-гигагерцовый вайфай-роутер

Что касается управления, то «СберПлэй» дает возможность подключать Bluetooth-геймпады, совместимые с Xbox и PlayStation. Запасной вариант: специальные накладки-джойстики, которые можно приобрести дополнительно. Запускаем приложение «Сбер Салют», включаем виртуальный геймпад, крепим джойстики: Ready! Steady! Go! [рэди! стадии! гоу!].

Коль мы заговорили об управлении… В развлечениях попроще можно использовать комплектный пульт. А некоторые игры поддерживают режим голосового управления. Не забудьте попробовать!

Игра игрой, а обед — по расписанию. Переходим к сервисам, полезным не только для души, но и для всего остального.

+++++++++++++++
Канал Geek to the Future посвящен обзорам мобильных устройств, гаджетов и девайсов — как современных, так и тех, которые прибыли к нам из будущего. Кроме тестов и сравнительных обзоров интересных ноутбуков, планшетов, смартфонов, мобильных телефонов, навигаторов, фото- и видеокамер канал Geek to the Future вы найдете ролики, в которых мы рассказываем об устройствах, «читающих мысли», девайсах для гиков-кулинаров, гаджетах, следящих за вашим здоровьем, и устройствах вроде 3D-ручек.

Мы работаем и с крупными брендами, и со стартапами, которые запустили свои проекты на Kickstarter или Indiegogo. Поэтому у нас вы можете увидеть ноутбуки и планшеты от Acer и ASUS, Dell и Toshiba, LG и Lenovo, смартфоны и мобильные телефоны от Apple, Nokia, Philips и Samsung, игровые консоли Microsoft и аудиоплееры Sony, очки дополненной реальности Epson.

Мы не боимся работать с «китайцами» — ведь Fly, Huawei, Meizu, Oppo, Xiaomi, ZTE иногда выпускают не менее интересные гаджеты и девайсы, чем их «старшие братья».

Ну и, естественно, вы найдете у нас обзоры «устройств из будущего» — Amaryllo, Chipolo, Logbar, MicrobeScope, Muse, Neptune, Parrot, Sansaire, Structure Sensor, Thalmic Labs, 3Dsimo. И это только начало. Ведь будущее — в наших руках!

+++++++++++++++
Наш канал в соцсетях:

Вконтакте:
https://vk.com/geektothefuture

Facebook:
http://on.fb.me/JLjynJ

Твиттер:
https://twitter.com/GeektotheFuture
Категория
Обзоры сериалов
Комментариев нет.