Оружейник “Ржавчины” разгневал Николоса Кейджа безответственным поведением

0 Просмотры
Издатель
По-прежнему много непонятного в деле о смерти оператора Галины Хатчинс на съёмках фильма Алека Болдуина “Ржавчина”. Сейчас это самая горячая тема в Голливуде, как и из-за трагической смерти Хатчинс, так и из-за дебатов о том, насколько эффективны меры безопасности на съёмочных площадках. В любом случае, было много сообщений о том, что именно произошло на съёмочной площадке “Ржавчины”. Начиная от новостей о том, что пистолет мог использоваться для стрельбы по мишеням, до официальных показаний под присягой, которые показывают, что члены съёмочной группы ушли со съёмочной площадки до стрельбы. Трагедия также привлекла внимание к более широкой проблеме. Студии, в погоне за экономией на производстве, нанимают на критически важные должности неопытный, часто не профессиональный, персонал. Когда у реквизиторов и оружейников нет надлежащей подготовки или опыта, трагедия, подобная недавней может произойти на пустом месте.

Вся эта история быстро развивается, и всё новые детали появляются в центре внимания, поскольку различные органы продолжают вести расследование, и все больше сотрудников, близких к проекту, общаются с прессой. Мы ещё не знаем точно, какие меры предосторожности были предприняты на съёмочной площадке “Ржавчины”, и были ли они предприняты вообще. Однако, некоторые детали, которые стали известны, намекают, что трагедия, подобная случившейся, была предсказуема. В новом эксклюзивном репортаже Wrap утверждается, что оружейник, который отвечал за реквизитное оружие на съёмочной площадке фильма “Ржавчина”, Ханна Гутьеррес-Рид, была в центре споров по поводу безопасности оружия в на съёмках фильма с Николасом Кейджем “Старый путь”. Если верить расследованию, нашлось много информации, позволяющей предположить, что Гутьеррес-Рид, была слишком неопытна для этой работы.

Согласно Wrap, который процитировал главного постановщика "Старого пути" Стью Брамбауха, оружейник Ханна Гутьеррес-Рид безответственно стреляла из оружия рядом с актерами и съёмочной группой, чем вызвала гнев звезды Николаса Кейджа. Актёр якобы накричал на Гутьеррес-Рид, сказав, что она взорвала ему барабанные перепонки. Вскоре после этого Брамбаух, потребовал уволить её из съёмочной группы “Старого пути” за то, что она слишком неопытна и создает опасность вокруг себя. Он вспомнил,

«Я сказал второму режиссёру: “Её нужно убрать. После второго раза я был в ярости. Мы движемся слишком быстро. А она новичок»

Однако также важно отметить, что Wrap связалась с неназванным продюсером, чтобы подтвердить детали показаний Брамбауха, и этот продюсер опроверг эту информацию, сказав:

«Я не помню ничего подобного на нашей съёмочной площадке. Я поспрашивал своих партнеров о том же. Детали некоторых из этих рассказов, особенно тех, что относились к “Старому пути”, были чрезмерно преувеличены»

Итак, это может оказаться очень важной новостью, но собранных доказательств пока не достаточно. Всё еще может измениться, поскольку расследование трагедии на “Ржавчине” продолжается. Одно можно сказать наверняка: никто в Голливуде не хочет иметь дело с этим инцидентом, даже косвенно. Совершенно очевидно, что неназванный продюсер может захотеть исключить любое предположение о том, что он не выполнил свой долг, не проверив, перед наймом, оружейника, который будет отвечать за реквизитное оружие на съёмочной площадке.

Возможно, пройдет какое-то время, прежде чем мы получим четкую картину всего, что произошло на съёмочной площадке “Ржавчины” в тот роковой день. Однако, появляется всё больше неофициальных данных, которые хорошо известны авторитетными СМИ. Известно, что на съёмочной площадке были допущены некоторые вольности в вопросах обращения с реквизитным оружием, а также возможно нанимался плохо обученный или неопытный персонал, дабы максимизировать прибыль фильма. Это последние неутешительные данные о печальной тенденции в индустрии. Продюсеры отвечающие за бюджет слишком сильно думают о прибыли в процессе кинопроизводства. Кино всегда было бизнесом, и бизнес должен приносить прибыль, но прибыль не всегда нужно максимизировать в ущерб условиям труда и чистой совести. “Новички”, не состоящие в профсоюзе, обходятся дешевле, но подобная экономия несет с собой повышенный риск для актеров, съёмочной группы и, в конечном счете, для самой постановки. Инцидент на “Ржавчине” – это едва ли не худшее из возможных последствий такого рода экономии.

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/644162/rust-armorer-enraged-nic-cage-with-rookie-behavior-on-set/
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.