Путешествие в одиночку на Русский Север. Аэросъемка природы в Поважье

2 Просмотры
Издатель
Русский Север России одно из самых красивых мест, где я был. В этот раз путешествие в одиночку было в Вельском районе. Меня ждала аэросъемка дикой природы в Поважье. Река Вага и северные деревни были моими основными местами съемок. Сегодня мы отправимся на юг Русского Севера в формате аэропутешествия.

Мои соцсети:
Instagram @di_arthoto
Фотоблог https://www.drive2.ru/users/diphoto/
Telegram https://t.me/skazkatravel​​​​​​​​​​
Блог на Yandex Zen https://zen.yandex.ru/skazka_travel
Почта: ilyadph@yandex.ru

Вельский район Архангельской области это самый юг области, туда я приехал на машине Honda Civic 5D. Сначала заехал в Вельск, заправился и поехал по району. Дороги севера для низкой пузотерки были испытанием, дорожный просвет всего 10 см. В этот раз получилось одиночное путешествие, так как желающих не нашлось.

В Вельском районе понравились деревни среди полей и подвесные мосты. Русский простор и настоящая Родина. Хоть в фильме снимай. Погода в Вельском районе только подкачала, дожди были зачастую. Зато природа Архангельской области это невероятная красота. Особенно потрясает аэросъемка природы и деревень. Сверху виды необычные. Вот такой красивый Важский край Русского Севера.

Вокруг дикая природа, леса и болота. Эта местность называется Поважье, то есть расположена на река Вага. Деревни Вельского района тоже необычные, в них сохранились расписные дома. Правда, многие превратились в заброшенные деревни. Часто в деревни не попасть из-за мостов. Вот, например деревянный мост через Вагу унесло весной ледоходом. При мне был ремонт моста и ставили сваи в реку. Хорошо, когда есть подвесной мост, по ним легко и приятно ходить.

Тем временем путешествие в одиночку подошло в город Шенкурск. В Шенкурском районе понравились сосновые леса и река Вага, а еще старые заброшенные деревни среди лугов, где нет дорог. Аэросъемка с квадрокоптера была каждый день, про дикую природу снято очень много кадров видео. Хорошо, что погода в Шенкурском районе не подкачала, были красивые закаты и рассветы. Русский Север это шикарное место, где стоит побывать каждому путешественнику.

Таймкоды:
0:00 – Вступление
0:58 – Дорога в Вельский район
2:02 – Особенности автопутешествия
3:38 – Красота юга Русского Севера
6:10 – Подвесные мосты
8:36 – Поважье
10:21 – Меандра
11:40 – Белые ночи
11:54 – Путешествие в одиночку
12:38 – Заброшенные деревни
14:34 – Русский Север утром
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.