РАБОТАЕТ ОМОН облава на мошенников оперативная съёмка

0 Просмотры
Издатель
«Сотрудниками Управления МВД России по городу Новосибирску задержаны руководители и сотрудники нелегального кол-центра, которые подозреваются в совершении серии мошенничеств под предлогом выдачи кредитов.

По версии следствия, 35-летний житель Новосибирска организовал группу из 10 человек. Ее участники с помощью Интернета искали граждан, которые желали получить денежные займы на выгодных условиях, но не могли этого сделать из-за плохой кредитной истории. Злоумышленники представлялись сотрудниками различных банков и предлагали оформить получение средств со ставкой 10 процентов годовых. Тех, кто выражал согласие, убеждали в необходимости оплатить страховки и обязательные взносы, а также курьерскую доставку денег.

Плату за эти услуги требовали перечислить на счета банковских карт, которые были оформлены на подставных лиц и находились в распоряжении аферистов. После поступления средств общение с потерпевшими прекращалось.

В двух арендованных квартирах, которые участники группы использовали в качестве кол-центров, при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски. Изъяты наличные деньги, банковские карты, компьютерная техника, а также мобильные телефоны, от которых фигуранты пытались избавиться, выбросив из окна. Кроме того, обнаружены инструкции с описанием методов воздействия на потенциальных клиентов и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Предполагаемому организатору криминального бизнеса предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим активным участникам группы – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а остальным – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время в материалах дела содержится информация о десяти потерпевших из разных регионов России, которые перевели на счета аферистов более 200 тысяч рублей. Оперативниками и следователями ведется работа по установлению всех эпизодов противоправной деятельности»
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.