Самый быстрый самолет и робот-оперный певец. INEWS #141 от 26.08.21.

0 Просмотры
Издатель
0:55 - 6000 км/ч. Американская компания строит самый быстрый самолет в мире.
1:50 - Первый в мире 5G дрон-трансформер. Где его можно применить?
2:47 - Робот - оперный певец покоряет японский театр.
3:59 - Новые трюки самого ловкого робота от "Boston Dynamics".
Об этом и не только в ближайшие минуты.

В США строят самый быстрый самолет в мире. Его проектная скорость более 6000 км/ч. Для сравнения скорость космолета Virgin Galactic, почти вдвое ниже. Прототип летательного аппарата планируют представить уже в этом десятилетии. Разработкой займется компания “Hermes”, основанная выходцами из космических компаний “Space X” и “Blue Origin”. Проект поддержали военно-воздушные силы США, которые выделили на него 60 млн. долларов. На данном этапе инженеры работают над двигателем и уже показывают первые тесты. Военные первыми получат высокоскоростной самолет. Однако со временем такой транспорт могут начать использовать и для пассажирских перевозок. Как передает издание “Хайтек”, этот летательный аппарат станет самым быстрым самолетом многоразового использования в регулярной эксплуатации.

Первый в мире 5G дрон. Компания Qualcomm представила основу для создания беспилотников для самых разных задач задач. Платформа поддерживает связь нового поколения, оснащена искусственным интеллектом и компьютерным зрением. По сути это фундамент, на котором разработчики смогут построить любую нужную систему и использовать дроны для исследования местности при стихийных бедствиях, доставки медикаментов, осмотра мостов и других объектов инфраструктуры, для картирования сельхоз полей и другой топографии и даже для съемки фильмов. Это лишь некоторые из вариантов использования дронов. К устройству можно подключить одновременно 7 камер и записывать видео с разрешением 8K на скорости 30 кадров в секунду. Кроме того дроны можно связывать друг с другом, чтобы они работали в группах.

Роботы и искусственный интеллект заполняют собой все больше сфер нашей жизни, как правило, выполняя практически полезные функции. Однако они могут быть не только эффективными помощниками в хозяйстве или на производстве, но и талантливыми деятелями искусства! Японский робот Alter 3 покоряет театральные подмостки Токио. Его взяли на одну из главных ролей в местный оперный театр. В ходе спектакля Alter 3 выступает на одной сцене с живыми артистами и сам исполняет партии. Создатели перфоманса отмечают, что это абсолютно новый стиль оперы, хотя Alter и ранее участвовал в представлениях, но не как артист, а как дирижер оркестра в постановке жуткая красота.

Тем временем другой известный робот - Атлас компании “Boston Dunamics” демонстрирует свои новые навыки. Разработчики продолжают развивать двигательные функции этого гуманоидного робота и в своем недавнем видео похвастались последними достижениями. Атлас ловко прыгает по наклонным поверхностям, бежит по лестнице, проходит по узкой доске и делает сальто. Ловкости этих роботов, пожалуй, могут позавидовать многие люди.
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.