Свадебный фильм. Весілля. Полный свадебный фильм

0 Просмотры
Издатель
Свадебный фильм\Весілля\Полный свадебный фильм

Для заказа сьёмки перейдите по ссылке или по тел
066-106-25-95
https://www.instagram.com/prostory_official/?hl=ru


Свадебный фильм на 20 минут или полтора часа? В чем разница?

Сегодня я расскажу чем отличается свадебный фильм формата 25 минут от полноценного полуторачасового свадебного фильма.

Когда молодожены заказывают свадебную видеосъемку, мы всегда задаем им вопрос: какой хронометраж вы хотите? Но молодожены не хотят вдаваться в детали и просят снимать все, а потом уже решить какая продолжительность будет оптимальной. Но такая схема не работает, потому что продолжительность свадебного фильма как раз и определяет стиль и методы съемки. Поскольку основной временной составляющей любой свадьбы является банкет, то на его съемке мы остановимся подробнее.

В чем же разница? Фильм продолжительностью от часа до двух снимается следующим образом: полностью сохраняется хронология событий, а также на банкете присутствуют практически все прямые речи родственников и гостей. Представлены все элементы шоу-программы, какие-то выступления даны полностью, так же как и некоторые "конкурсы", хотя на приличных свадьбах их заменяют модным словом "интерактивы".

В таком "длинном" свадебном фильме непрерывно снимается общий план, вторая камера может быть направлена на стол с молодоженами (там может и не быть постоянного оператора) и третья камера является основной и снимает крупные планы действующих лиц. В результате вы получаете фильм, где полностью сохранены все основные моменты свадьбы, такие как выездная регистрация или регистрация в ЗАГСе и вырезана вся "забивочная" программа.

Фильм на 25 минут - совершенно другой продукт. В нем выездная регистрация будет занимать около 7-8 минут. На банкет остается около 12 минут. Иногда бывает, что к фильмам такого формата не предусмотрен свадебный клип. В этом случае, все отснятые постановочные кадры на "прогулке" вставляются фрагментами поверх выездной регистрации.

Теперь вернемся к банкету. Обычно, программа свадебного банкета составляет 5-6 часов. Теперь представьте сколько придется выбросить, чтобы вместить банкет в 12 минут. По факту, в этом фильме будут полностью только поздравления родителей, а все остальное - смонтированные под музыку эпизоды свадебного банкета, разбавленные каждые 2 минуты какими-то яркими фразами ваших гостей или ведущего.

Для короткого свадебного фильма не требуется постоянная непрерывная съемка. Такой фильм - это как красивая открытка. Своего рода, большой свадебный клип. И снимать его нужно совершенно по-другому: крупными планами

Разумеется, короткий свадебный фильм выглядит гораздо более зрелищным, динамичным и современным. Поэтому тут вы сами должны ЗАРАНЕЕ решить, что для вас важнее.

#свадебныйфильм #свадебноевидео #свадьба
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.