Съёмки фильма "Где твоя мама".

0 Просмотры
Издатель
Свердловская киностудия объявила об открытии бесплатных курсов для ликвидации дефицита кадров ещё летом. Пока что это специальности так называемого второго состава, которые обозначены выше. Заявок поступило почти 600. Отбор прошли 74 человека. 

Обучали опытные специалисты. К примеру, с видеоинженерами (механиками камеры) занимался Сергей Петров, имеющий опыт работы на картинах Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова (среди которые "Дорогие товарищи!" и "Солнечный удар"). Курс для осветителей вёл Алексей Чугреев, который трудился ещё на проектах Алексея Балабанова, а в последние годы на "Движении вверх" и "Серебряных коньках". Преподавателем у гримёров выступила Екатерина Крыльцова, пришедшая на Свердловскую киностудию ещё в 1991-м. Ассистентов художника-постановщика обучал Денис Бауэр, у которого в портфолио более 20 картин. В итоге ученики получили сертификат о повышении (присвоении) квалификации.

И вот они, вчерашние студенты, работают на площадке. Выпускной - в деле. Если даже не принимать участие непосредственно в съёмочном процессе (всё же для короткометражной работы столько специалистов не нужно), то хотя бы наблюдать. Тоже опыт. 

В большом павильоне, тот что почти на 700 квадратных метров, снимают короткометражный фильм "Где твоя мама". Режиссировать историю пригласили Антона Елисеева. Он не учился в новой киношколе. Он учится у Николая Коляды на режиссёрском отделении Екатеринбургского государственного театрального института.
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.