Только настоящие фанаты знают эти факты о Нитаре

0 Просмотры
Издатель
В боевике “Мортал Комбат” 2021 года друг с другом сражаются две основные фракции. С одной стороны – разношерстная группа воинов, собранная лордом Рейденом для обучения, чтобы защитить Земное Царство от вторжения сил Внешнего Мира. С другой – зловещая группа бойцов, собранная колдуном Шанг Цунгом, чья цель – уничтожить защитников Земного Царства. Среди приспешников Шанг Цунга заметна крылатая охотница Нитара.
В целом, она играет очень небольшую роль в этой версии истории “Mortal Kombat”. И пускай поклонники персонажа, без сомнения, рады видеть её, однако цель этого крылатого бойца в фильме стать жертвой фаталити в исполнении Кунг Лао.

Возможно, она не самый важный персонаж в этой серии игр, но у нее гораздо большая предыстории, чем было показано в фильме. С учётом её загадочного происхождения и особых мотивов, Нитара – уникальный персонаж в анналах истории “Mortal Kombat”.
В этом видео мы покажем вам то, что знают о Нитаре только истинные знатоки лора “Mortal Kombat”.

Крылья как у летучей мыши и способность летать отличают Нитару от остальных персонажей, представленных в фильме “Мортал Комбат”. Фильм не сообщает об этом, но Нитара является представителем вампирского вида из царства существ жаждущих крови. Она является одним из немногих представителей своего вида в каноне “Mortal Kombat”.
Этот персонаж дебютировал в игре 2002 года “Mortal Kombat: Deadly Alliance”, своего рода возрождении франшизы, в котором были представлены новые механики и персонажи. Нитара и её родичи вампиры описываются как существа странствующие по множеству миров в поисках тех, кем они могли бы полакомиться. Подобно другим вампирским легендам, вампиры из “Mortal Kombat” неспособны переносить воздействие солнечных лучей Земного Царства и могут питаться людьми только ночью.

Перед началом действия игры царство Нитары было включено в состав Внешнего мира его императором Шао Каном. Её мотивация на протяжении всей игры состоит в том, чтобы заполучить волшебный шар, который позволит ей освободить своё царство от контроля Внешнего мира.

Во время короткого пребывания Нитары в фильме 2021 года она в основном действует как одна из прислужников Шанг Цунга, также как Кабал и Милина. Однако, пускай сотрудничество со злодеями для нее не является чем-то необычным, в мире видеоигр единственные существа, которым Нитара верна, – это она сама и её народ.
В то время как многие персонажи канона “Mortal Kombat” либо становятся на сторону добра, либо зла, Нитара остаётся нейтральной. Когда она была представлена ​​в игре, её мотивация заключалась исключительно в том, чтобы уничтожить волшебную сферу, которая удерживает её царство привязанным к Внешнему миру. Она использует обман и манипуляции, чтобы заставить других персонажей помочь ей с этой задачей. В игре было даже показано, что она способствовала казни Императора Внешнего Мира Шао Кана, но только потому, что это помогло её собственным планам.

Поскольку у персонажа мало экранного времени в фильме, трудно точно сказать, каковы её мотивы для объединения с Шанг Цунгом. Но если Нитара чем-то похожа на своего прототипа из видеоигры, она, вероятно, была гораздо менее лояльна к нему, чем кажется.
Как и многие другие франшизы файтингов, “Mortal Kombat” известна тем, что персонажи возвращаются с того света на протяжении всей серии. Несмотря на то, что Нитара – один из самых уникальных бойцов, она также является одним из самых малоиспользуемых персонажей во франшизе. Единственными играми, в которых она является игровым персонажем, являются “Mortal Kombat: Deadly Alliance”, “Mortal Kombat: Armageddon” и версия для GameBoy Advance “Mortal Kombat: Tournament Edition”. Тем не менее, она упоминалась и появлялась в эпизодах других игр.

Неуловимая природа Нитары в серии игр делает её участие в фильме “Мортал Комбат” ещё более захватывающим, даже с учётом того, что это было краткое появление.

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/396769/what-only-hardcore-mortal-kombat-fans-know-about-nitara/
Категория
Кадры со съемки фильмов
Комментариев нет.